☕~珈琲遊興~焙煎道🔥×4
🐮第82杯☕
ゆるっとやって来ました~
+4~(たっしー)デース🔥
ちょっと時間をおいて
なんだかんだで3月に
なってしまいました…
もうちょい書く頻度上げます
今月から「課題豆」を作り
自分が目指している⤵️
「豆のポテンシャルを出す」
「自分なりの特徴を持った焙煎」
をしていこうと☝️
その第1段として…
「🇨🇷 ラ・カンデリージャ農園」
生産国:コスタリカ
地域:タラス
品種:カツーラ
精製:ウォッシュド
👆 👆 👆
この豆を今月の「課題豆」に
あま~い香りを漂わせています笑
2バッチ焙煎
(見づらくてスミマセン)
☕焙煎過程☕
右:12:55
2ハゼ入るギリギリまで粘ってシワ伸ばした豆
左:13:10
2ハゼ入ってすぐに出した豆
☕目指す味☕
切れのある酸味よりは綺麗な酸味を
丸み帯びたコクのある感じに
カッピングでは無くドリップで
ちなみに焙煎して
直ぐ 3日目 7日目とみていきます
右➡️
粉の状態 甘いハニー 綺麗な酸味 冷めるとより際立つ
飲みやすい
左:➡️
粉の状態 焙煎の甘い香り 酸味と焙煎のバランス
冷めるとちょっとスモーキーさが気になる
まだ直ぐなのでこの先どうなるかなんでしょうが
今のところ感じたのは右かな
3日目 7日目はどうなるでしょうか
楽しみ 楽しみですな😁
☕いんすた
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