☕Roast Design Coffee (スペシャルティコーヒーセミナー・アドバンンス )に😆
第33杯☕
ゆるっとやって来ました~
+4~(たっしー)デース🤠
年末年始の繁忙期が段々と近づくにつれて
体の疲れも溜まってきました
久しぶりにガッツリ寝ましたがやっぱり
大切ですね 睡眠
ある程度の疲れは取れました
ですがなかなか蓄積されたものは全部とは
難しいです
やっぱり温泉かなぁ~笑
今回は
Roast Design Coffee
スペシャルティコーヒーセミナー・アドバンンス
に参加して来ました~😆
(お土産のお豆)
今回は前回のアドバンス編
「スペシャルティコーヒーの概要だけでなく各回ごとに個別のテーマを掘り下げて解説する」とのこと
テーマは
”コーヒーのロットについて”
遠く産地からやってくるコーヒー。
主に
🇳🇮ニカラグア
🇰🇪ケニア
🇧🇴ボリビア
の3種類!
それぞれ個性があり また違った風味
それに三神さんの解説が付いて
終始 和やかムードで
お話の脱線もあり
それを全部ひっくるめて
ひじょーに有意義な時間でした🎵
楽しかった~☺️
「ニカラグアは冷めるとストロベリーチョコを思わせる
ケニアは明るい酸味とバランス
ボリビアはリンゴのような酸味が広がり舌にチョコが残る感じ クリーミーで心地い後味」
ボリビアは面白かったですね☺️
(お土産はボリビアに笑)
最後にラテを頂いて
のんびりと~😄
自宅近くなら通うのになぁ
と思いつつ…
☕いんすた
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