☕AMU TOKYO コーヒー セッション 1月🥄
🐭第56杯☕
ゆるっとやって来ました~
+4~(たっしー)デース😏
節分ですね
恵方巻きは食べましたか?
当人は
まだ食べてないです
食べて福を呼ばんと
今回は
スターバックス リザーブ ロースタリー
(注 今回は1月に参加したものです)
AMU TOKYO コーヒー セッション
参加して来ました~✌️
ロースタリーの店舗だけでの開催もしているので
これは「コーヒーマニア」行かねば👆と💨💨💨💨
場所は4階にある
AMU インスピレーションラウンジ
ちなみにAUMがあるのは日本だけだとか
凄いですね~
内容は⤵️⤵️⤵️
「スターバックス リザーブの世界観を新しく発売される焙煎豆を通して楽しんで頂ける
ショートタイムのカッピングセッションです」
スタバの豆が「カッピング」出来ると😆
[実際にカッピング]
・カードを見ての印象
・豆の状態
・粉の状態
・液体を啜って
その都度「感じたこと」「思ったこと」などを
色々とコメントが出ますね!
こう言った場所は色々な人のカッピングコメントが
聞けるのでいいです😃
(自分1人だけだとどうしても偏ってっしまう)
☕GRAVIRAS BLEND
☕ETIOPIA
☕NICARAGUA
👆の3銘柄をカッピング😋
[カッピングを怖がらず気楽に😗]
結構定期に開催されてるみたいなので
今後も参加をしていこうと
スタバ「好き」や「気になる」って方は1度
「体験」「参加」してみては~
「カッピング」って聞くと
難しそうと思うかもしれませんが…
味の取り方は人それぞです
力を抜いて気楽に楽しみましょう🤣
☕いんすた
珈琲探訪~人(主にカフェ巡りなど)⤵️
https://instagram.com/coffea_man10.1
珈琲連環人。(ちょっとプライベートな珈琲ライフ)⤵️
https://instagram.com/ta_4444444