☕一つ二つ…三つ🤯穴ドリッパーって?🙄
第35杯☕
ゆるっとやって来ました~
+4~(たっしー)デース🙂
鍋焼うどん(突然)
食べたい…
寒くなってくると
恋しくなりますよね
今回は!!!!!!
「必見!『三つ穴ドリッパー』セミナー~ 三つ穴の理由~」
(UCCコーヒーアカデミー主催)
自分としては普段仕様しているドリッパーは
円錐形(しかもフレーム)
最近は台形(扇)のドリッパーにちょっぴり興味が
そんな中…
UCCさんがこちらのセミナーを開催すると知って行くしかないでしょ😝
しかもメーカー(カリタ)の方
直々に教えてくれるなんて!
最初は
カリタドリッパーの特長と説明を
次に自身で淹れると
※仕様豆はケニア
[仕様した印象]
三つ穴同時に落とすのは難しいと
(均等に落とす)
ある程度の抽出速度はコントロール出来るのかなと思いました
次に
カリタウェーブ
[仕様した印象]
このドリッパーは初めて使う笑
粉の層が下にあり結構 味的にはブレが少ないかなと
「○」を描いて抽出だが「点」での抽出も面白いかも
味的にはガッツリというよりはサラっと飲みやすい感じ
面白いですね~
本当 ドリップって笑
今回のセミナーを参加してみて
ちょっとは「カリタ」のことが知れたかな😗
ドリッパーも様々な形の物が出ているので
最終的には使う人の好みでいいと思います~
最後にお土産を貰って🎵
お家に帰って「カリタ」で淹れよう
勉強になったし楽しかった☺️
☕いんすた
珈琲探訪~人(主にカフェ巡りなど)⤵️
https://instagram.com/coffea_man10.1
珈琲連環人。(ちょっとプライベートな珈琲ライフ)⤵️