☕James Freemanさんと一緒に🤗カッピング🥄
🐭第61杯☕
ゆるっとやって来ました~
+4~(たっしー)デース😶
そろそろ
バレンタインデーですね
しかし
当人にはあまり関係なく
本当
縁がない
さてさて 続き続き
カッピングに~🥄
今回はいつもと違い
創業者の「James Freeman」さんが
約2年ぶりに来日して一緒にカッピングと
ちなみに…
👆ブレイクをしている方が
James Freeman さん😊
カッピングするカップは
全部で「5cup」
①ジャイアント・ステップス
②ベラ・ドノヴァン
③スリー・アフリカンズ
④ディアペンデ
⑤ケニア キリニャガ・カムワンギ
①~④までがブレンドで
⑤シングル
とブレンドがメインのカッピング!
なかなか無いですね~
お湯を淹れて~
ブレイクして~
上の粉を取って~
(この間ちゃんとにおいも)
啜れる温度にまで待って
いざ👆カッピング🥄
①~③が非常に似ている
アピールポイントがちょっと違うだけで
ブラインドでやったら分からんだろう…
①は後味にスパイシー感
②はナチュラル感
③はナチュラルも入ってるがそんなに
それでいて④は全く違くなる
④は甘味を中心とした味 (杏 和栗ctc…)
⑤は明るい酸味(シトラス)爽やかな後味
⑤ケニアのシングルとあって美味しかった
ちなみに④は5周年記念に作られたブレンドと
それぞれ Jamesさんの解説付き
約1時間弱…
色々とカッピング出来たので面白かった!
また、創業者のJamesさんの解説付き
と言うのもいいですね☺️
お土産で貰った
ブルーボトルのロゴ付き
「カッピングスプーン」
ちょっと欲しかったのよね~☺️
ちなみに①~⑤の詳しいプロセス等は
是非お店で確認を笑😜
お☕し☕ま☕い
☕いんすた
珈琲探訪~人(主にカフェ巡りなど)⤵️
https://instagram.com/coffea_man10.1
珈琲連環人。(ちょっとプライベートな珈琲ライフ)⤵️
https://instagram.com/ta_4444444