☕Roast Design Coffee (カッピング体験セミナー)に🥄
🐭第48杯☕
ゆるっとやって来ました~
+4~(たっしー)デース🤥
なかなか風邪が
治りませんな…
でも食べても味がしないのは
なくなったのは良かったかなと
ですがエスプレッソ系が飲めんのが痛い
はよ治さんとです
今回は…😄
「Roast Design Coffee」さん
[カッピング体験セミナー]
に参加して来ました~✌️
(みんなぁ~カッピングは楽しいよ~笑)
と最近は定期的に参加している
Roast Designさん
とうとう「カッピング」のセミナーが来たと
思いつつ…
だいたいカッピングと聞くとみんなかしこまってしまい
何か凄いことを言わなくてはいけないのかと
(かつて自分もそうでした…)
しかし!
そんなこともなく!
自分の感じたままを言えばいいのです笑
と当人の思いはさておき🤚
行きましょう!
「体験」なので「フォーム」を使っての「点数を取る」とかの内容ではなく
ひじょーに分かりやすく優しい感じになっておりやす😊
[サンプル・全部で6☕]
サンプルの豆も様々で
・コマーシャル
・ロブスタ
・スペシャルティ(COE 82~86点位)
と結構なラインナップではないでしょうか
粉の😤をかいで
お湯を淹れて~😤を
ブレイク👊
さてカッピング 「ずずーっと」🤧
☕エルサルバドルのコマーシャルも凄い悪いではなく
☕ベトナムのロブスタも微かに後味に残るカカオ感と苦味 面白いですね~
(個人的にはほうじ茶っぽいロブが好きと笑)
今回も色々と体験でき面白いことも聞けたの
満足 満足🤣
ガチなカッピングもいいですがこういった
肩の力を抜いたカッピングいいですね~
なにも全てが「スコア」ではありません!
あくまでも「目安」に
(じゃないと我々みたいに消費者(飲み手)の立場だとややこしくなります)
まずは自分が美味しいと思った
「コーヒーを」
です😃
それで興味が出てきたら「カッピング」を笑
お土産に面白そうな豆を「GET」👍
☕いんすた
珈琲探訪~人(主にカフェ巡りなど)⤵️
https://instagram.com/coffea_man10.1
珈琲連環人。(ちょっとプライベートな珈琲ライフ)⤵️